Bencmarking ke Kab. Mojokerto, Peserta Diklatpim BPSDMD Kalsel Disambut Wakil Bupati Pungkasiadi

Berita dan Informasi | 01 Oktober 2018

FOTO BERSAMA - Wakil Bupati Mojokerto Pungkasiadi (tengah) diapit pimpinan Forkompinda Kabupaten Mojokerto, Kepala BPSDMD Provinsi Kalsel Drs. H. Muhammad Nispuani, M. AP serta sejumlah pejabat dan widyaiswara BPSDMD berfoto bersama dengan peserta Diklatpim Tk. IV Angkatan XXXII Tahun 2018 di depan Pendopo Kabupaten Mojokerto pada Senin (1/10)

MOJOKERTO - Wakil Bupati Mojokerto Pungkasiadi menyambut secara khusus peserta Diklatpim Tk. IV Angkatan XXXII Tahun 2018 yang melakukan bencmarking di Pendopo Kabupaten Mojokerto pada Senin (1/10). Tak hanya wakil bupati saja, pimpinan DPRD Kabupaten Mojokerto berserta unsur Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkompinda) Kabupaten Mojokerjo pun turut menyambut kedatangan peserta yang dipimpin Kepala BPSDMD Provinsi Kalimantan Selatan Drs. H. Muhammad Nispuani, M. AP.

Menjadi pilihan peserta Diklatpim dari BPSDMD Provinsi Kalimantan Selatan, Wakil Bupati Pungkasiadi mengaku bahagia. Terlebih lagi, dua instansi yang ada yakni Badan Kepegawaian, Pendidikan dan Pelatihan (BKPP) dan Dinas Kesehatan Kabupaten Mojokerto menjadi lokus peserta Diklatpim Tk. IV Angkatan XXXII yang berjumlah 38 peserta.

“Kehadiran peserta ke Kabupaten Mojokerto ini menjadi kehormatan bagi bagi. Semoga bisa sharing pengalaman dan pengetahuan demi kebaikan pelayanan publik,” kata Wakil Bupati.

Disela-sela penyambutan itu pula, rombongan peserta pun menyempatkan diri foto bersama dengan Wakil Bupati Pungkasiadi berserta unur pimpinan DPRD Kabupaten Mojokerto serta pimpinan Forkompinda. Tampak hadir seperti Komandan Kodim 0815 Mojokerto Letkol Kav Hermawan Weharima, SH, Kapolres Mojokerto AKBP Leonardus Simarmata S.Sos SIK MH hingga Kepala Kejaksaan Negeri Mursito, SH, MH

“Alhamdulilah. Kami beserta peserta disambut dengan baik oleh Wakil Bupati Mojokerto beserta unsur pimpinan Forkompinda. Semoga ini menjadi semangat peserta dalam melakukan rangkaian kegiatan bencmarking di BKPP dan Dinas Kesehatan Kabupaten Mojokerto,” ungkap Drs. H. Muhammad Nispuani, M. AP, Kepala BPSDMD Provinsi Kalimantan Selatan.

Usai penyambutan tersebut, peserta yang terbagi menjadi 2 kelompok itu pun melanjutkan bencmarking dengan lokus BKPP Kabupaten Mojokerto dan Puskesmas Kecamatan Bangsal Kabupaten Mojokerto.

Pada kunjungan ke BKPP Kabupaten Mojokerto misalnya. Rombongan peserta pun disambut langsung Kepala BKPP Drs. Ec. Susantoso, M. Si. Sedangkan saat kunjungan ke Puskesmas Kecamatan Bangsal, rombongan disambut Kepala Dinas Kesehatan DR. Didik Chusnul Yakin, S. Sos, M. Si.

Kedua pimpinan SKPD tersebut pun tak segan-segan memberikan informasi beberapa inovasi kegiatan yang dipimpinnya untuk memberikan pelayanan yg terbaik kepada masyarakat di Kabupaten Mojokerto. Selain itu, peserta pun diberikan kesempatan untuk mengunjungi lokus dan mendapatkan informasi & data-data teknis terkait inovasi pelayanan publik.

Setelah melakukan kunjungan dan mendapatkan berbagai informasi serta ata, peserta diklatpim ditugaskan membuat laporan perorangan dan kelompok dan melakukan analisis inovasi pelayanan publik tersebut. Langkah selanjutnya, melakukan kajian apakah pelayanan publik tersebut dapat diambil, ditiru atau diadopsi untuk di unit kerja masing-masing peserta berkenaan dengan bagaimana munculnya ide, melaksanakan dan manfaat dari inovasi tersebut.

Kegiatan bencmarking Diklatpim Tk. IV Angkatan XXXII sendiri dilakukan sejak keberangkatan pada 30 September s.d 3 Oktober 2018 sebagai bagian dari proses pembelajaran dalam Diklatpim Tk IV. Turut dalam bencmarking tersebut sejumlah pejabat BPSDMD Provinsi Kalimantan Selatan seperti Kabid Pengembangan Kompetensi Manajerial dan Fungsional H. Heldy, S. Sos., MH, Kasubbid Jabatan Fungsional Drs. Hj. Gt. Aulia Hairuninda, MM, Kasubbid Kompetensi Jabatan Pimpinan Tinggi dan Administrasi Eka Rina Pramita, S. IP., M. Si. Selain itu juga widyaiswara Humam Arifin, SKM, M. Kes, Giriyanti Catur Lestari, A. Ks, MM serta sejumlah staf di lingkungan BPSDMD Provinsi Kalimantan Selatan. (hdy/mul)