BPSDMD Kalsel Lakukan Penanaman Penghijauan di Kawasan Kiram Kabupaten Banjar

Berita dan Informasi | 18 Februari 2022

BANJARBARU - Gerimis hujan tak menyurutkan semangat tim revolusi hijau BPSDMD Provinsi Kalsel melakukan giat penghijauan di kawasan Kiram Kabupaten Banjar pada Jumat (18/2).

Penghijauan ini pun dipimpin langsung oleh Plt. Kepala BPSDMD Bapak Mujiyat, S.Sn., M. Pd dan diikuti Plt. Sekretaris M. Aminuddin, Kasubbag Umpeg Syaifullah serta ASN dan tenaga kontrak.

Aneka jenis tanaman penghijauan pun ditanam di lahan yang telah disiapkan serta diatur jarak agar tanaman bisa tumbuh dengan baik. Terlebih lagi, lahan yang akan ditanam pohon penghijauan telah disiapkan.

"Alhamdulillah, hari ini kita bisa melakukan penghijauan dengan menanam aneka jenis tanaman. Semoga upaya kita ini bermanfaat untuk menjaga lingkungan," kata Mujiyat.

Bapak Mujiyat pun memberi semangat kepada tim revolusi hijau BPSDMD agar memperhatikan pohon yang ditanam benar-benar dalam kondisi siap tumbuh dengan baik. Hal ini dimaksudkan agar perkembangan pohon ditanam bisa berkembang dan tumbuh dengan baik.(mul)